Как из старого паркета сделать новый в Новосибирске

6 января
98

Нельзя сравнить любое напольное покрытие с паркетом, ведь пол из натуральных материалов (древесины) подходит практически к любому стилю, паркетный пол долговечен, потому что данный материал обладает износостойкостью, он может «похвастаться» высокими показателями как теплопроводности, так и звуконепроницаемости. Безусловно, если за таким полом будет надлежащий и своевременный ремонт, то прослужит такое покрытие многие годы, а может быть и десятилетия.

Царапины на паркете

Однако случается, что на паркете обнаруживаются царапины, а иногда и небольшие выбоины. И если эти дефекты незначительные, то их можно, лишь затереть специальным карандашом. А если этого окажется мало, то места повреждения следует затереть паркетной шпаклевкой и как только она высохнет, отшлифовать наждаком. Далее покрыть отремонтированное покрытие лаком, можно применить для этого и воск. Если же паркет совсем потускнел, что привело к потере цвета, то придать ему нового вида можно методом шлифовки, а после надо применить специальное новое покрытие, защищающее паркетное основание.

Скрип паркета

Как только человек начинает ходить по паркетному полу, тот издает сильный неприятный скрип, значит, основание было подготовлено устаревшим способом. Ведь не слишком давно популярностью пользовалась укладка паркета непосредственно на битумную мастику, что приводило впоследствии к неприятным последствиям, тому же скрипу. Поэтому, когда будет намечаться ремонт квартир с проведением реконструкции паркетного пола, то лучше под такой пол сделать новую стяжку.

Поврежденные паркетные доски

Когда паркетные планки расшатались, местами рассохлись или попросту обветшали, в них скопилось много разного мусора, то имеет смысл данные детали пересмотреть и заменить некоторые из них, конечно если таких немного. Достаточно большое количество достаточно поврежденных планок нужно заменить полностью. Но случается, что планки паркета сильно изношены, однако имеют хорошее крепление, тогда их лучше отшлифовать, а после обработать окончательно, применяя плоскошлифовальную машину. Щели же в паркете подлежат обязательной шпаклевке и шлифовке, после паркет хорошо грунтуется и лакируется.

Оцените статью:
1 оценка
Читайте также
7 января
110
Комфортный и уютный дом – сегодня это мечта, практически каждого челове...
4 января
124
Пожалуй, ни одно покрытие для пола не может сравниться в отношении практичнос...
5 января
220
Паркет - это красивый пол, а значит и красивый интерьер любого помещения. Нич...
8 января
137
Строительный рынок предлагает большой ассортимент ламинированного напольного ...
Комментарии
Пока нет комментариев